Alessandro Borghese 4 Ristoranti | 17 novembre 2015 | La Croisette vince nelle Marche

Alessandro Borghese 4 Ristoranti 2, seconda puntata live su Blogo: sfida ‘Tra moglie e marito…’ nelle Marche.

  • 20.42

    Ancora in onda la replica della puntata della scorsa settimana. Si inizia tra una mezz’oretta…

  • 21.05

    Si parte dopo la pubblicità.

  • 21.11

    Borghese riparte da Ascoli PIceno alla ricerca del miglior ristorante ‘Tra marito e moglie…”.

  • 21.14

    Si parte da Priscilla, che definisce la sua cucina una sala operatoria. Si tratta di Il Gambero da Tato.

  • 21.16

    Ruggero, l’artista della cucina, che gestisce con la moglie da 20 anni la Croisette. Staff molto autonomo.

  • 21.17

    Nives e Paride nel loro bel ristorante, il Desco. Davvero molto raffinato.

  • 21.18

    Ma si parte da Al Piccolo Teatro di Luca e Diletta, che va d’accordo con la suocera ai fornelli. Molti dei loro prodotti sono coltivati da loro.

  • 21.20

    Si parte con l’ispezione: piccolo, ma curato; un po’ cupo però. Piace più a Priscilla che ai maschietti; Ruggero l’artista smonta i loro quadri.

  • 21.21

    Dopo un pippotto sul km zero, sul padre che c’ha l’orto, Borghese trova un pacco di zucchine pastellate nel freezer. La cazziata scatta in automatico.

  • 21.23

    E quando si ritrova il bisonte e il passion fruit nel menu, Borghese coglie subito l’occasione…

  • 21.24

    Ovolo poco saporito, non proprio da orto.

  • 21.25

    Servono, sbagliando, prima Borghese, e quantità un tantino eccessive.

  • 21-26

    Dolce buono e conto da valutare. 129 euro il prezzo che per i commensali è giusto.

  • 21.27

    Siamo ai voti: caspita, a Priscilla sembrava che la location piacesse e invece sfila un 5. Servizio casalingo, menu poco territoriale… insomma.

  • 21.28

    Eccoci a Il Desco. Beh è bella la sala. Cercano proprio il pelo nell’uovo. Lusso anche in cucina, grande pulita e con tanto di capitello.

  • 21.30

    C’è anche una cucina in sala: evidentemente fanno anche cooking show.

  • 21.31

    Siamo all’assaggio del menu. Borghese cerca la tagliata… in cucina ci restano quasi male.

  • 21.33

    Luca contesta la patata rossa di Colfiorito, ma Paride non se la tiene. A me Luca dà l’impressione di voler per forza smontare. Priscilla, da sanbenedettina, contesta il modo in cui cucinano il pesce.

  • 21.34

    Ruggero e Priscilla, che vengono dal mare, sono ‘costretti’ a dire che la frittura è buona. E anche i dolci conquistano.

  • 21.35

    110-145 i prezzi indicati: alla fine 144 euro e per Ruggero è un prezzo giusto. Luca, ovviamente, contesta. 8 a tutto da Ruggero; Luca si permette di dare 3 al menu per via della patata, perché lui è abituato a dire la verità al cliente (cfr. zucchina prefritta…).

  • 21.37

    Ruggero comunque è il personaggio migliore della compagnia. E ora si va alla sua Croisette, che definisce ‘casa nostra’. Apparecchiatura allegra, posto sopra le righe, bella vista: promosso.

  • 21.40

    Atmosfera goliardica e divertente, scanzonata e allegra alla Croisette di Ruggero. Mi vien voglia di andarci, guarda…

  • 21.41

    Bella la trippa di rana pescatrice… Ma Luca (ma guarda un po’) dice che avrebbe evitato il fagiolo in barattolo. Lo chef contesta: fresco e sgranato.

  • 21.43

    Piatti apprezzati da tutti (quasi): sono davvero appetitosi. I dolci piacevoli, ben impiattati. E poi il conto: 145/160 euro le attese, 150 il costo. Non ha fatto pagare il coperto: dice che non si paga mai.

  • 21.44

    Incredibile: 7 al menu da Luca. A Paride non è però piaciuto il fatto del coperto. E Alessandro dà 6 al servizio, disordinato. Ma è in vetta per ora.

  • 21.45

    Per l’ultimo assaggio Paride si deve far sostituire dalla moglie Nives. E si va a Il Gambero da Tato, di San Benedetto.

  • 21.47

    E in effetti Nives non ci va leggera: anche il tavolo tanto addobbato per lei è troppo.

  • 21.48

    La griglia per il pesce, però, è arrugginita: va assolutamente cambiata.

  • 21.49

    Tato c’ha la faccia buona. Ostrica fritta come entrée. E ti pareva che il menu non fosse ‘pasticciata’ per Luca?

  • 21.50

    Nives non ama molto la trippa di rana, ma il calamaro lo apprezza. Però, porzioni abbondanti…

  • 21.51

    Dolci al buffet, ma poco apprezzati. Tato non è proprio il massimo al servizio. In totale 173 euro. Troppo poco per i commensali. Tato ha offerto i dolci e agli altri non è piaciuto.

  • 21.52

    Location poco accattivante per Nives, che dà 4 anche al conto; 9 al servizio dall’amico Ruggero.

  • 21.58

    E siamo al confronto. Si parte da Luca che si ritrova un 68: il 5 alla location fa storcere il naso a Luca “A me piace così”. E vabbè….

  • 22.01

    Sul 3 dato al suo menu, Nives si mette a ridere. A Borghese invece non piace che Luca abbia scelto i suoi prezzi come media universale…

  • 22.02

    E quando Priscilla si sente dire da Luca che il suo locale è uguale a tanti altri e da Nives che non avrebbe dovuto offrire i dolci si scalda.

  • 22.04

    Ruggero per ora è il primo in classifica. Ma mancano i voti di Borghese. Nell’auto che li porterà davanti al ristorante vincitore Nives e Priscilla continuano a discutere.

  • 2205

    Vincono Ruggero e Giovanna con la Croisette. Alessandro conferma quindi i primi due posti, ma con i suoi voti migliora la posizione di Priscilla, che supera Luca. Beh, quel che è giusto è giusto.

  • 22.10

    Nella somma dei voti, Il desco e La Croisette hanno totalizzato entrambi 30 voti. Ma per vedere nel dettaglio il punteggio dato da Borghese vi rimandiamo alla nostra gallery.

Alessandro Borghese si muove come sempre agilmente tra i 4 ristoranti protagonisti della sfida nelle Marche, tra San Benedetto del Tronto e Ascoli Piceno (con pochi accenni alle olive e molta attenzione al pesce) e offre uno sguardo su alcuni locali gestiti da coppie di marito e moglie tra cui alcuni posti molto carini. A differenza della scorsa puntata, però, il programma mi ha ridato la voglia di assaggiare i piatti proposti, cosa avvertita nella prima stagione ma non provata al debutto della seconda.

Questo secondo appuntamento, peraltro, ha potuto contare su un poker di personaggi con personalità: oltre al vincitore, Ruggero, anima artistica de La Croisette – portata avanti dalla moglie Giovanna -, si sono distinti la battagliera Priscilla, che lotta sempre al fianco del suo Tato, e il polemico Luca, che ha provato a coprire le proprie mancanze – messe in luce da Borghese – gettando ombre sull’operato altrui.

Alla fine la genuinità degli ingredienti, ma anche dello spirito, ha la meglio. E aspettiamo la prossima puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Seconda Puntata | Anticipazioni

Alessandro Borghese 4 Ristoranti continua il suo viaggio in Italia con le nuove puntate della sua seconda stagione, che conferma la bontà del format e la qualità del ‘tv-chef’. Stasera, martedì 17 novembre 2015, alle 21.15 secondo episodio per chef Borghese e altri quattro ristoratori da conoscere e ristoranti da assaggiare. Seguiremo in diretta su Blogo anche questo secondo appuntamento, con Borghese in giro per le Marche, meta solitamente poco battuta dai programmi di cucina. In questa stagione tv, però, ad anticipare Alessandro ci ha pensato Chef Rubio con una puntata di Unti e Bisunti. Ma le bellezze e le bontà d’Italia sono inesauribili e stasera conosceremo altre sfaccettature della cucina e della ristorazione marchigiana.

Prima della anticipazioni della seconda puntata, ricordiamo il meccanismo della sfida: ogni settimana 4 ristoratori, accomunati da una qualche caratteristica culinaria, territoriale o commerciale, si daranno battaglia proponendosi, a vicenda, il meglio del proprio menu e del proprio locale. Ogni ristoratore sarà giudice degli altri, valutando quattro parametri molto precisi: la location, il servizio, il menù e il conto. Il voto decisivo sarà comunque quello di Chef Borghese, che potrà anche ribaltare il verdetto emerso dall’assaggio incrociato dei vari ristoratori in gara. In palio 5.000 euro da investire rigorosamente nella propria attività.

4 Ristoranti | Puntata 17 novembre 2015 | Marche ‘Tra moglie e marito’

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La seconda puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti 2 vede Alessandro Borghese in giro per le Marche, tra Ascoli Piceno e San Benedetto del Tronto, alla ricerca del Miglior Ristorante Marchigiano di Coppia per la ‘categoria’ “Tra moglie e marito…”.

Eh sì, perché il viaggio di Borghese si dipana tra locali di tradizione gestiti però da una coppia di coniugi. Tra un tartufo e un porcino evidentemente è spesso scoppiato l’amore, tanto da avere un’alta concentrazione di ristoranti portati avanti insieme a una (già di per sé complicata) relazione di coppia. E vediamo quali sono i 4 Ristoranti protagonisti di questa seconda puntata.

Si parte da Al piccolo teatro, ospitato in un’antica torre del 1100 nel centro di Ascoli e gestito da Luca e Diletta: lui chef, lei in sala, propongono una cucina a km zero, che talvolta però perde la strada…

Ad Ascoli si assaggia anche Il Desco, gestito da Paride e Nives, coppia di lunga tradizione nel campo della ristorazione: locale raffinato, nel centro storico della città, con Nives ai fornelli e Paride attento alla clientela – e anche alla concorrenza col vicino per una sfida alla migliore oliva ascolana.

Ci si sposta poi a La Croisette, sul lungomare di San Benedetto del Tronto, guidato da Ruggero, ristoratore dall’anima artistica, e Giovanna, donna concreta che di fatto porta avanti l’attività.

Ultimo ristorante Il Gambero da Tato, sempre a San Benedetto, di proprietà da 30 anni di Tato e Priscilla: punto forte il pesce, ma non mancano le scintille tra il carattere fumino di Priscilla e quello burbero di Paride.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Come seguirlo in tv e in streaming

La seconda stagione di 4 Ristoranti va in onda ogni martedì sera alle 21.10 su SkyUno HD (Sky, 108) e in streaming live su SkyGo, che permette di vedere (o rivedere) le puntate anche on demand. Il programma è disponibile anche su SkyOnline per gli abbonati al servizio. La replica della puntata precedente viene trasmessa come traino del nuovo episodio, quindi il martedì alle 20.00 circa.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Second Screen

Per seguire e commentare in tempo reale 4 Ristoranti vi consigliamo, ovviamente, il liveblogging di Blogo, dalle 21.10 su TvBlog. Sia su Facebook che su Twitter l’account di riferimento è quello di SkyUno, ma l’hashtag ufficiale è #Ale4Ristoranti. Buona visione.

I Video di TvBlog

Ultime notizie su 4 ristoranti

4 Ristoranti è un game a carattere culinario condotto dallo chef Alessandro Borghese, in onda dal 2015 su SkyUno e, in chiaro, prima su Cielo poi su Tv8.

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