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Unti e Bisunti 3 | 29 settembre 2015 | Chef Rubio nelle Marche

La quinta puntata di Unti e Bisunti 3 live su Blogo: sfida a base di Olive Ascolane per Rubio.

pubblicato 29 Settembre 2015 aggiornato 9 Novembre 2020 16:39

  • 20.45

    Pochi minuti al viaggio di Rubio nelle Marche. Pronti a mangiare un po’ di pesce stasera?

  • 21.08

    E ci siamo, finalmente…

  • 21.10

    Il viaggio di Rubio continua: dopo aver conosciuto il Molise (che esiste) è tempo di andare verso il mare.

  • 21.13

    “L’acqua è il mio elemento. Mi schiarisce le idee” dice Rubio. Ma perché il suo misterioso antagonista lo ha spinto a San Benedetto del Tronto?

  • 21.14

    Al porto conosce Elvio che mastica polpo secco (?!). “La roba bona a magnano prima i pescatori…”: sante parole Elvio.

  • 21.15

    E sapevate qualcosa della trippa della rana pescatrice?

  • 21.17

    Uova di merluzzo, uova varie… ‘Le primizie’ se le tengono i pescatori.

  • 21.17

    IL segreto per cuocere il pesce? tenerlo sul fuoco poco. E poi cuocere con l’acqua di mare…

  • 21.18

    Ed ecco le ‘cazole’…

  • 21.18

    Ma siamo alla Trippa di Rospo. Rubio si lecca le dita…

  • 21.19

    E il brodetto? Arriva dopo la pubblicità…

  • 21.23

    Come sempre, quello di Chef Rubio è un viaggio nelle ‘sette segrete’ del cibo di tradizione. E viene invitato ufficialmente ad assaggiare il brodetto Marchigiano. E ogni provincia c’ha il suo, eh…

  • 21.25

    Brodetto di Civitanova, di San Benedetto, di Pesaro, Porto San Giorgio, Ancona… Chef Rubio deve scegliere il migliore. Meglio scappare…

  • 21.27

    Dal mare all’interno: e si va ad Acquaviva Picena dove Rubio assaggia uova, coratella, olive, frattaglie di pollo in un unico piatto e un ragù di coniglio.

  • 21.29

    Il coniglio ‘ngip e ‘ngiap, ovvero cotto e mangiato, e anche il coniglio fritto: direi che il coniglio è una specialità. Uh, lo friggono dopo averlo tenuto una notte a marinare nelle uova, col rosmarino… ah però.

  • 21.31

    Ma ecco Rubio ad Ascoli, che definisce “La Capitale del Fritto”.

  • 21.32

    No, vabbè, ma mi hanno fatto venire voglia di olive ascolane.

  • 21.33

    Ma Rubio pesca la Vincisgrassi, una lasagna di frattaglie di carne, con porcini e ragù. Mamma che lussuria…

  • 21.34

    Mamma, sto banchino delle olive è una droga, tra spuntatura e le olive al tartufo…

  • 21.35

    E le olive candite e passate al cioccolato? Se l’è inventata la moglie del bancarellaro…un mito. Ma di fronte all’ennesima variante di oliva persino Rubio scappa. Pubblicità.

  • 21.40

    Piovono olive! La citazione di Magnolia è servita!

  • 21.41

    E niente: è destino che la sfida sia sulle olive ascolane. E Chef Rubio sfida la Regina delle Olive, Sunny. No, ma la corona di olive?

  • 21.43

    “Come so’ ‘ste olive?” “So’ greche!”…
    E, citazione a parte, quelle che assaggia Rubio so’ proprio greche…

  • 21.44

    Ma ecco le olive migliori per fare le ascolane…

  • 21.45

    E ora bisogna trovare la carne migliore per il ripieno: di manzo la parte dell ‘racchetta’. (o anche cappello del prete), poi anca del prosciutto e un po’ di spalletta, e poi un po’ di pollo e un po’ di tacchino.

  • 21.48

    Ma ci vuole anche una lezione di manualità…

  • 21.50

    E con la vestizione da chef si smette di ‘cazzeggiare’ e si fa sul serio. Come i supereroi.

  • 21.53

    Si procede con la sfida da tutte e due la parti.

  • 21.56

    Tagliare le olive e riempirle è una cosa di alta manualità…

  • 21.57

    No, vabbè, ma io cito DMAX e Rubio per istigazione al fritto durante periodo di dieta e allenamento personalizzato…

  • 21.59

    Il giudizio spetta al professore esperto di Olive Ascolane che, non sapevo, hanno anche un disciplinare…

  • 22.00

    Comunque occhio a Sunny Miss Oliva Ascolana: oltre ad essersi scolata una birra sana corteggia Rubio… che intanto vince la sfida.

Chef Rubio si regala una puntata forse meno convulsa delle altre, ma non meno intensa. Si va dal pesce a San Benedetto del Tronto alla cucina a base di coniglio e interiora delle aree interne, per arrivare alla Capitale del Fritto, Ascoli, dove Rubio sfida Sunny, la regina delle olive all’ascolana. Tra una citazione di Magnolia (la pioggia di rane diventa una pioggia di olive) e una battuta da Borotalco, Chef Rubio si ‘immerge’ nelle Marche con la consueta voglia di far conoscere ‘mondi segreti’ (diciamo per pochi eletti, come una setta di affiliati) e di divertire. Ci riesce anche grazie alla collaborazione dei suoi ‘alleati’, i depositari della conoscenza, che riescono a reggere il ‘ruolo’ con grande bravura. Ottime spalle, per nulla professioniste, cui si deve una buona parte del successo di questa ‘kitchen series’.

Pronti a farci guidare verso nuove tappe e nuove avventure. E le puntate internazionali si avvicinano.

Unti e Bisunti 3 | 29 settembre 2015 | Diretta quinta puntata

Unti e Bisunti 3 | Puntata 29 settembre 2015 | Anteprima

Chef Rubio continua il suo giro d’Italia per Unti e Bisunti 2015 e questa sera, martedì 29 settembre, arriva nelle Marche. Come il Molise, anche le Marche ‘soffrono’ di una certa scarsa considerazione gastronomica, a fronte di tradizioni regionali magari più note e diffuse. Rubio, quindi, esplora le Marche nella quinta puntata della terza stagione, arrivata quindi al giro di boa.

Unti e Bisunti 2015 | Quinta puntata | Marche

Puntata a base di pesce per Rubio, finora incontrato soprattutto nelle forme del ‘baccalà’. Si va, invece, a San Benedetto del Tronto per assaggiare il miglior pesce dell’Adriatico. La missione è quella di raggiungere Ascoli, dove il fritto è un’arte. Che sia proprio la frittura di pesce la sfida nella quale si cimenterà Rubio stasera?

Unti e Bisunti 2015 | Come seguirlo in tv e in streaming

Unti e Bisunti 3 va in onda ogni martedì alle 21.10 su DMAX (Dtt canale 52 | Tivùsat canale 28 | Sky 136-137). Non è possibile seguire il programma in live streaming, ma tutte le puntate sono disponibili on demand, dopo la prima visione, sulla piattaforma digitale Dplay, dove potete rivedere anche gli episodi delle prime due stagioni.

Unti e Bisunti 2015 | Second screen

Per commentare la puntate vi consigliamo, ovviamente, il nostro liveblogging, su TvBlog dalle 21.10. Sui social vi rimandiamo alla pagina FB ufficiale di Chef Rubio oltre che a quella di DMAX Italia, mentre su Twitter potete seguire Rubio su @rubio_chef e DMAX Italia su @dmaxitalia. L’hashtag non può che essere #UntiEBisunti.