I consigli di TvBlog
Home Hotel da Incubo Italia 2 | 20 ottobre 2016 | Chef Colonna in Cilento

Hotel da Incubo Italia 2 | 20 ottobre 2016 | Chef Colonna in Cilento

Chef Colonna arriva a Policastro per l’ultima puntata della seconda stagione di Hotel da Incubo Italia: il live su Blogo.

pubblicato 20 Ottobre 2016 aggiornato 9 Novembre 2020 15:59

Il viaggio tra gli Hotel da Incubo Italia di Chef Colonna si conclude in Cilento, una delle zone più belle e misconosciute d’Italia e anche una di quelle maggiormente in cerca di un’identità ricettiva. Al centro della puntata l’hotel Pixunte di Policoro Bussentino, gestito da Cono e dalla ragazza Elisa, ex commercialista napoletana trasferitasi al ‘sud’ per amore. Un amore che la gestione quotidiana di un albergo – e soprattutto la fuga dalle responsabilità del viziato Cono – sta mettendo a dura prova. L’intervento di Colonna salverà l’attività e anche la coppia, che riesce addirittura a promettersi le nozze.
Una puntata anche per questo particolare, perché particolamente concentrata sugli aspetti ‘privati’ rispetto alle altre e con un tasso di ‘puntigliosità’ più alto che in altri casi. Complice una cliente (Vera? Selezionata? Comparsa con licenza di uccidere) che fa letteralmente le pulci alla biancheria (spaiata), ai copriletti (diversi), al peso delle coperte, alla pulizia: una versione ancor più intransigente dello chef, che potrebbe chiamarla come assistente.

Una puntata in qualche modo particolare e forse anche per questo è stata scelta per chiudere questo secondo tour d’Italia da parte di Colonna. Noi aspettiamo con interesse anche una terza stagione.

Hotel da Incubo Italia 2 | 20 ottobre 2016 | Chef Colonna in Cilento

  • 21.10

    Ultima prova di Boom! prima dell’ultima di Hotel da Incubo.

  • 21.19

    Il logorio della crisi quotidiana distrugge l’amore tra Elisa, ex commercialista napoletana che ha lasciato tutto per andare da Cono, che però scarica tutte le responsabilità su di lei. Non affronta le difficoltà. E lo dice anche Pina, sua sorella.

  • 21.21

    “E’ il tipo ‘Armiamoci e partite’ dice sua sorella di lui”: e in genere le cognate non sono molto amorevoli…

  • 21.23

    “Lavoriamo più di quanto guadagniamo” dice Cono. Per Elisa il ristorante è solo un peso.

  • 21.24

    E arriva Chef Colonna: piante secche, intonaco staccato… si inizia bene. Colonna trova Elisa alla reception, a direttrice.

  • 21.25

    Chef Colonna non si fa capace del nome, Cono. Eh beh, è un santo ed è anche protettore di alcuni paesi cilentani.

  • 21.26

    Elisa fa fare un giro della struttura, piena di toppe.

  • 21.27

    Camera brutta, con le lenzuola bucate, le coperte che puzzano e nel bicchiere degli spazzolini altri clienti hanno spento le sigarette. E Chef Colonna lo fa vedere a Cono.

  • 21.29

    In un nanosecondo Chef Colonna fa una pezza Cono, dandogli in pratica dell’immaturo, sfruttatore, pigro, viziato.

  • 21.31

    Una coppia di clienti si lamenta della stanza: Cono arriva a proporre un altro hotel, Elisa mercanteggia il prezzo. Ma per Colonna è un grande errore.

  • 21.32

    Elisa spiega la ragione del tappetino nel cestino: è per non fargli toccare terra. Ma una cliente è particolarmente agguerrita: ha un ragno in camera, brutto assai, e ha ragione, asciugamani spaiati, copriletti diversi, trapuntine con 30 grandi fuori. Elisa ha fatto un notevole sforzo per non arrivare allo scontro.

  • 21.35

    Cena a menu fisso e solo per i clienti: chi non fa mezza pensione paga a parte 15 euro a testa con acqua e vino. E così Colonna conosce anche il personale di sala.

  • 21.36

    Anche il briefing col personale di cucina la fa Elisa. Lo chef si è rintanato in cucina e così spera di cavarsela.

  • 21.38

    Lo scialatiello di Cono non è male, dice lo chef. “Ha una bella mano”. Ed è un gran bel complimento.

  • 21,38

    Cono non sopporta di avere Elisa in cucina.

  • 21.39

    La cliente difficile non mangia la pasta di sera, è allergica al pesce e non mangia i latticini. E’ la prima volta che si insiste con la clientela difficile, così difficile. Interviene Elisa.

  • 21.40

    La frittura surgelata allo chef proprio non va giù. A 200 mt dal mare proprio non gli va.

  • 21.41

    Lei gli sta addosso su tutto, dalla temperatura dell’olio all’insalatina di accompagnamento; lui non la sopporta. Ma di fatto è Cono a fuggire dai suoi doveri. Pubblicità.

  • 21.49

    Siamo all’analisi dello chef, che cerca anche di salvare il rapporto di coppia.

  • 21.52

    No, il Luminol nel bagno no!

  • 21.53

    E quando lo chef cerca di sedersi per vedere la tv, si ribalta il letto.

  • 21.54

    Prima colazione: biscotti nelle buste, scatole e scatolette anche se poi ci sono crostate e dolci fatti in casa.

  • 21.56

    Confronto tra proprietari e clienti. Chiedono più cura, un frigobar, corredi coordinati, una colazione salata.

  • 21.59

    Per cercare di riequilibrare il rapporto di coppia, lo chef porta Elisa in cucina, per preparare insieme due piatti. Ussignor, mi sembra più una base di ricovero che una soluzione.

  • 22.00

    Pare che lavorino bene insieme. Ma mi sa che appena si spengono le telecamere si torna all’antico.

  • 22,01

    E c’è anche un piccolo test per capire quanto si conoscono: Cono non sa neanche cosa dà fastidio alla compagna, e viceversa.

  • 22.02

    Non si conoscono, c’è poco da fare. E così lo chef regala una giornata romantica alla coppietta. Con tanto di promessa di matrimonio.

  • 22.10

    E siamo al momento del makeover. Ecco la nuova hall.

  • 22.12

    La sala pranzo è stata ripulita….

  • 22.13

    …. anche la sala colazione, con un buffet nuovo di zecca.

  • 22.14

    Finalmente una camera degna di questo nome.

  • 22.15

    Nuovo menu anche per il ristorante, che vuole scegliere da un menu e vuole anche sapere cosa può mangiare.

  • 22.16

    Lezioni di strategia da Chef Colonna: mai mercanteggiare, intercettare pubblico straniero perché la struttura può e deve lavorare 12 mesi l’anno visto il territorio e le ricchezze del Cilento. Anche per loro un social kit.

  • 22.17

    Colonna suggerisce anche di stringere un accordo per una collaborazione col circolo canottieri per pacchetti escursioni da proporre ai clienti.

  • 22.19

    E per l’inaugurazione arrivano anche le autorità del territorio. Invece Chef Colonna se ne va, non prima di aver benedetto la loro unione e augurato un bimbo alla coppia di promessi sposi. Lo inviteranno al matrimonio? Lo scopriremo, spero, nella terza stagione di Hotel da Incubo.

Hotel da Incubo Italia 2 | 20 ottobre 2016 | Anticipazioni

 

La seconda stagione di Hotel da Incubo Italia si chiude questa sera, giovedì 20 ottobre 2016, con la sua ottava puntata, in onda su Nove dalle 21.15 e in liveblogging su TvBlog. Per il gran finale Chef Colonna arriva in provincia di Salerno, per la precisione a Policastro Bussentino, per salvare l’ennesimo albergo di media categoria in difficoltà economica, strategica, sanitaria e chi più ne ha ne metta. che continua il suo giro d’Italia per il recupero di strutture alberghiere sull’orlo del fallimento. In attesa che la prossimas ettimana si concluda questa seconda stagione di otto  puntate — vediamo la destinazione dello chef romano, con la sua attrezzatura di guanti, tende e tanta pazienza.

Hotel da Incubo Italia 2016 | Ultima puntata

Chef Antonello Colonna arriva a Policastro Bussentino per soccorrere l’Hotel Pixunte, un tre stelle gestito da Cono, che della struttura è anche lo chef, e dalla fidanzata Elisa. Ma un’attività insieme, per di più in crisi, non è un ottimo viatico per la vita di coppia e prima di sistemare l’albergo, chef Colonna dovrà mettere ordine e armonia in casa.

A guardare il risultato, però, pare che l’ultima missione di Colonna sia stata particolarmente proficua, come dimostrano anche le fotodell’hotel rinnovato pubblicate dalle direzione su Tripadvisor. Stasera vedremo quanta fatica sarà costata a Colonna anche questa trasferta campana.

Hotel da Incubo 2 | Come seguirlo in diretta tv e in streaming

Il programma – otto puntate da 60′ realizzate da Endemol Shine Italy per Discovery Italia – è andato in onda il giovedì alle 21.15 su Nove (DTT, 9), ma non c’è modo di vederlo in live streaming. Subito dopo la messa in onda, però, è disponibile sulla piattaforma DPlay, dove resterà a disposizione di chi ha voglia di vedere (o rivedere) le missioni dello Chef.

Hotel da Incubo 2 | Second screen

Info su programma si possono trovare sul sito di Nove. Hotel da Incubo non ha un proprio profilo Twitter, né una pagina FB, ma si appoggia su quelli della rete, ovvero @nove e www.facebook.com/canale9. L’hashtag ufficiale è #HoteldaIncubo.