Home Notizie Junior MasterChef Italia 3 | 17 marzo 2016 | Eliminati…

Junior MasterChef Italia 3 | 17 marzo 2016 | Eliminati…

Junior MasterChef Italia 3, la seconda puntata in diretta su Blogo.

pubblicato 17 Marzo 2016 aggiornato 9 Novembre 2020 16:21

  • 20.45

    Meno di 30′ all’inizio della nuova puntata di Junior MasterChef Italia 3.

  • 21.06

    Un po’ di pubblicità e si comincia.

  • 21.10

    Si comincia, come sempre, dalla sintesi della scorsa puntata.

  • 21.14

    Sigla in stile Hell’s Kitchen per i concorrenti di JMCI.

  • 21.15

    Gli chef non vogliono più vedere piatti casalinghi: Guglielmo è già preoccupato.

  • 21.16

    Prima Mystery Box per i ragazzi, che si ritrovano a cucinare con Gennaro Esposito: è lui l’ospite stellato ospite della puntata.

  • 21.18

    Neanche Gennaro Esposito conosceva il contenuto della Mysery, tra taralli, pesce spatola, cozze, coniglio, pomodorini del piennolo, limone… una prova tutta campana.

  • 21.19

    Un’ora per i concorrenti, ma per lo chef Esposito (2 stelle Michelin) il tempo sarà mooolto meno. Giustamente.

  • 21.20

    “Io vengo da Buttigliera Alta… non sono proprio del sud, ecco!” dice Guglielmo. A me ‘sto bambino mi fa impazzire.

  • 21.23

    Qualche problema per Matteo: “Si può dire casino in televisione?” dice in confessionale.

  • 21.24

    Alessandro e Bruno girano per le postazioni, mentre Gennaro sta ancora aspettando il via dai suoi colleghi per iniziare a cucinare la sua Mystery.

  • 21.26

    Lorenzo, 11 anni, svela un talento da disossatore di conigli. Piccoli macellai crescono? Beh, chiedere a Lorenzo Senior di MasterChef Italia 5.

  • 21.27

    Lombetto con crema di cozze per Chef Esposito, che ha solo mezz’ora per il suo piatto.

  • 21.29

    Anche Stefania ha puntato sul binomio cozze-coniglio, come lo chef stellato. E non lo sapeva neppure. L’ego sale smisuratamente…

  • 21.30

    Tempo scaduto. E la truppa può assaggiare il piatto preparato da chef Esposito, realizzato in meno di mezz’ora.

  • 21.32

    Ma siamo alla prima selezione: i giudici sceglieranno i tre migliori da assaggiare. E si parte da quello moderno e pensato di Aisha. La sua zuppetta di pesce conquista Barbieri, che dice di non aver mai assaggiato, in tanti MasterChef, una zuppetta così.

  • 21.33

    “Se continui così sarai una bella gatta da pelare” dice Barbieri ad Aisha… che però non conosce l’espressione. Ci resta male.

  • 21.34

    L’involtino di coniglio di Lorenzo è il secondo piatto che i giudici scelgono per l’assaggio. La cipolla intera nell’impiattamento no, però, eh. “L’hai sfilettato in maniera egregia” gli dice Barbieri. “Boh, non so cosa vuol dire…”. Barbieri deve rivedere il lessico.

  • 21.35

    La terza è Stefania, che ha avuto la stessa idea dello chef Esposito, rimasto senza parole a vederla lavorare su questa combinazione con i suoi 11 anni. Però è tutto troppo salato.

  • 21.37

    Lei dice di voler imparare, ma poi cerca di dare la colpa della sapidità al limone. Barbieri però le ricorda che essere troppo sicuri di sé può essere rischioso. Bravo chef.

  • 21.38

    Non è facile scegliere per i tre giudici: Lorenzo, bravo, però ancora bloccato dall’emozione; vince Stefania, di cui si premia il coraggio, più che l’esecuzione.

  • 21.41

    Per l’Invention Test, Stefania deve scegliere tra tre impasti: la pasta sfoglia, pasta lievitata o fillo. La decisione dopo la pubblicità.

  • 21.48

    E si riparte dalla decisione di Stefania, che opta per la pasta sfoglia. Stefania già sa cosa vuol cucinare: il filetto alla Wellington.

  • 21.50

    Simone voleva la fillo: “Si usa per i dolci e io non mangio dolci da 5 mesi per la dieta…”. Povero, gli sono vicina.

  • 21.52

    Per Stefania anche un’altra opportunità: può andare direttamente in balconata oppure cucinare e giocarsi la chance di essere un capitano nella prima Esterna. Lei sceglie di cucinare. Barbieri ne è felice. Lorenzo e Simone sarebbero volati in balconata: lo confessano subito.

  • 21.53

    I ragazzi hanno un’ora e mezza per fare la propria ricetta. Lorenzo punta per un’orata in crosta, Chiara va sul dolce, Guglielmo va sugli involtini di pancetta e asparagi. Aisha è la meno contenta: Stefania sapeva della sua difficoltà con la sfoglia. Evidentemente la teme.

  • 21.56

    “Sono agitato come una formica a New York”: Guglielmo vince tutto!

  • 21.57

    Anche Gabriele va di filetto alla Wellington. Ha dimenticato le uova, ma gliele presa Guglielmo.

  • 21.58

    Matteo ha una postazione devastata: ha la crema persino nei capelli. Esposito lo redarguisce: la pulizia è la prima cosa.

  • 22.00

    Gli assaggi iniziano con Stefania. Impiattamento grezzo, pasta sul crudo per lei.

  • 22.01

    Anche il filetto di Gabriele ha la pasta cruda.

  • 22.02

    La pasta è cruda un po’ per tutti: l’insidia è tutta lì.

  • 22.03

    Rodolfo è uno dei pochi ad averla cotta bene col suo dolce.

  • 22.04

    Convince anche il piatto semplice di Beatrice.

  • 22.04

    Francesco tira fuori il coniglio dal cilindro anche oggi, per la sorpresa di Borghese. Buono anche il dolce di Chiara.

  • 22.05

    Il pasticcio di Nicolò andrebbe bene per l’Autogrill dice Barbieri.

  • 22.05

    Simpatica l’orata di Lorenzo.

  • 22.06

    E si va da Aisha, con la sua scarpetta evoluta: grissini di pasta sfoglia da intingere in un ragù. Carino.

  • 22,08

    Stefania, viola in volto, chiede un grissino ad Aisha. L’invidia la rode.

  • 22.08

    “Guglielmo ti giuro, in questo piatto non ci avrei messo un ero… eppure è buono” dice Barbieri sorridendo. “A un 7 stelle Michelin piace un mio piatto”: la faccia di Guglielmo è fantastica.

  • 22.10

    “Se io vado fuori…. spacco il decoder di Sky!”: io adoro Guglielmo.

  • 22.11

    I migliori, per creatività e cottura, sono Lorenzo e Rodolfo. E sono loro i capitani della prima Esterna.

  • 22.12

    Gabriele e Simone, il cuoco a dieta da Napoli, lasciano la cucina di MasterChef, ma non hanno nessuna intenzione di mollare la cucina. Bravi.

  • 22.13

    Lorenzo intende farsi rispettare, Rodolfo vuole essere un comandante ‘zen’: guideranno le proprie brigate in Valtellina la prossima settimana.

Seconda puntata di Junior MasterChef Italia 3 e prima doppia eliminazione tra i 16 concorrenti, che ormai stanno svelando le proprie potenzialità. Ridimensionata Stefania, che già si vedeva vincitrice della terza edizione, mentre salgono le quotazioni di Aisha, che riesce a volgere a suo favore anche la sua idiosincrasia per la pasta sfoglia. Emerge anche Lorenzo, che svela le sue qualità di ‘macellaio’, disossando perfettamente un coniglio, mentre Rodolfo si rivela un talento per i dolci.

Come detto, la versione Junior non è da meno di quella senior: la cura nel montaggio e il lavoro autoriale non sono meno raffinati, anzi. Resta sempre un piacere, anche se devo dire che apprezzo la scelta di trasmettere una sola puntata a settimana. Non essendoci una particolare partecipazione alla gara (al netto dei preferiti, poco importa chi vince o chi esce), il singolo appuntamento evita di ‘appesantire’ troppo la serata.

Si conferma il talento per la battuta di Guglielmo: tra faccette e sentenze, è sempre più protagonista del programma. E la prossima settimana è tempo di prima Esterna: si va in Valtellina.

Junior MasterChef Italia 3 | 17 marzo 2016 | Diretta

Junior MasterChef Italia 3 | 17 marzo 2016 | Anticipazioni

Junior MasterChef Italia 3 entra nel vivo con la sua seconda puntata, la prima ‘eliminatoria’ di questa nuova stagione. Prima Mystery Box ufficiale per i 16 concorrenti, tutti tra gli 8 e i 13 anni che stasera si misureranno anche col loro primo invention test. Al loro fianco i tre giudici, Bruno Barbieri, Alessandro Borghese e la new entry Gennaro Esposito. Il vincitore si aggiudicherà il titolo di terzo Junior MasterChef d’Italia, una borsa di studio finanziata da Sky del valore di 15.000 € e un viaggio a Dubai offerto da Cartoon Network (canale 607 di Sky) con tutta la famiglia presso all’IMG Worlds of Adventure, il più grande parco divertimenti indoor al mondo.

Junior MasterChef Italia 2016 | Anticipazioni seconda puntata

Come si diceva, prima Mystery Box per i concorrenti e per celebrare l’arrivo di Esposito sarà tutta partenopea. Solo chi avrà cucinato il miglior piatto in onore di chef Esposito avrà diritto al vantaggio nell’Invention Test che, in questa puntata, avrà come tema principale gli impasti. Da una parte due dei piccoli concorrenti si aggiudicheranno il vantaggio di essere i capitani della prima prova in esterna, mentre dall’altra, purtroppo, altri due saranno costretti ad abbandonare la cucina di Junior MasterChef Italia.

Junior MasterChef Italia 2016 | Come Seguirlo in Tv e in Streaming

Il programma va in onda ogni giovedì alle 21.10 su SkyUno ed è disponibile in live streaming su Sky Online e Sky OnDemand.

Junior MasterChef Italia 2016 | Second screen

 

Il programma ha un sito ufficiale, www.juniormasterchef.sky.it, ma per commentare live la puntata vi consigliamo il nostro liveblogging, dalle 21.10 su TvBlog, mentre sui social l’hashtag ufficiale #JrMasterChefIt.