Alessandro Borghese 4 Ristoranti | 8 dicembre 2015 | L’Oca Nera vince a Cuneo

4 Ristoranti di Borghese in Piemonte per una serata a base di carne: la puntata in diretta su Blogo.

  • 20.50

    Pochi minuti prima della nuova puntata di 4 ristoranti 🙂

  • 21.15

    Pronti per la nuova puntata: Borghese è a Cuneo alla ricerca del miglior ristorante di carne.

  • 21.17

    Si arriva nelle Langhe in mongolfiera.

  • 21.18

    E visto che sarà la protagonista della puntata, facciamo amicizia con la fassona….

  • 21.20

    Valentino, 26 anni, titolare dell’Osteria del Vecchio Borgo dice di avere il segreto per una carne sempre morbida.

  • 21.20

    “Sono scontroso perché voglio tutto perfetto” dice Valentino, che ha il padre in sala e la mamma in cucina.

  • 21.21

    Marina e la sua Osteria dei Colori hanno davvero una bella faccia: ex farmacista, ha creato un locale accogliente.

  • 21.22

    E siamo alla brasserie La Mucca Pazza, di Erik: era un ambulante innamorato della griglia e ne ha fatto il suo lavoro. E’ tra i primi ad aver portato questo tipo di locale a Cuneo.

  • 21.23

    Ed ecco il giovanissimo Federico dell’Oca Nera. “Sono un pesce piccolissimo in un mare pieno di squali”…uhm.

  • 21.24

    “Qualcuno l’ho pagato in sogni, non in assegni all’inizio” dice Federico: si parte proprio dal Ristorantino L’Oca Nera.

  • 21.25

    Ispezione dell’Oca Nera. Marina lo pensava un po’ più rustico, invece non sembra avere una gran personalità. Ma si punta molto sulla carne, di territorio…

  • 21.27

    Ma Borghese sgama nel congelatore un’oca francese! Ma come? E il km zero? E il macellaio di fiducia?

  • 21.27

    “Giovani? Che acqua volete?”: Federico si presenta così al tavolo! E siamo al gelo completo. “A me giovane non me l’aveva mai detto nessuno come apertura…” commenta Alessandro.

  • 21.28

    Federico decide di far assaggiare a Borghese proprio l’oca francese… ma come? Conquistalo con la tua carne di qualità! Ma l’anatra non conquista.

  • 21.32

    Conto: 140 euro. Per i commensali è giusto. Valentino dà 6 alla location, Marina dà 8 al menu, 4 al servizio da Erik. Pare che Federico abbia conquistato, nonostante tutto.

  • 21.34

    La Mucca Pazza piace: contemporaneo e con uno sguardo alla tradizione. Avversari conquistati.

  • 21.36

    Il servizio sembra già diverso: intanto il ristorante offre carni dal mondo, non solo fassone. Marina prova il bisonte canadese, per dire…

  • 21.38

    Arrivano i piatti e si va all’assaggio. A Marina il coniglio e la lingua non sono piaciute.

  • 21.39

    La presentazione è carina… Ma Valentino, il puntiglioso, ha sempre qualcosa da dire. “Sei più bestia di quello che mangi” dice sorridendo Federico…

  • 21.42

    Valentino dà 5 al menu, Federico dà 5 al servizio, ad Alessandro la carne è piaciuta tantissimo, ma il servizio non ha aiutato.

  • 21.43

    E si va finalmente da Valentino, all’Osteria del Vecchio Borgo. La sua Osteria però sa poco di osteria: “Deve essere tutto perfetto, perché se non lo è, Valentino ha toppato” dice Marina. Il locale crea aspettative, vanno rispettate.

  • 21.46

    Sulla fonduta d’alpeggio col parmigiano Federico ha da ridire: la sfida tra di loro è iniziata. E infatti Federico decide di assaggiare i ravioli, visto che lui ha criticato quelli di Erik

  • 21.47

    A Erik non ha entusiasmato nulla, a Federico è piaciuto il vitello tonnato, ma non la fonduta.

  • 21.49

    Raviolo poco cotto per Federico: ma Valentino risponde che è “un duretto tipico della pasta fatta in casa”. Insomma, il suo va bene, quello degli altri no… “Vorrei una statua di umiltà” dice Federico: la guerra è aperta. Bravo!

  • 21.50

    Conto: 153 euro. Conto positivo, anche se si aspettavano di più. Federico dà 6 al menu; Erik dà 7 al servizio; Marina dà 8 al conto e alla location. Borghese invece si aspettava un posto impeccabile e invece le pecche ci sono…

  • 21.52

    Si va all’Osteria dei Colori di Marina. A Federico piace.

  • 21.54

    L’ambiente piace a tutti e tre: Federico ne è davvero rapito. Valentino si aspetta di mangiare ‘casalingo’. E Marina si presenta con i figli, che lavorano nel locale.

  • 21.57

    Il flan di zucca con una fonduta sbagliata ha fatto crollare le attese sugli antipasti. Costata piccola, bollito minimo e tagliata troppo mediterranea… Marina non convince.

  • 21.59

    Alla fine i commensali le lasciano quasi tutto nei piatti. Il conto è 125 euro e siamo all’ultimo voto. Federico dà 9 alla location; Valentino dà 6 al servizio; Erik dà 5 al menu. Alessandro è rimasto deluso dalla cucina. E il locale registra il voto più basso.

  • 22.06

    Siamo alla resa dei conti tra i commensali. Volano 4 e 5. Erik spiega il voto basso a Federico per il servizio: a lui non interessa il fatto di pulire la bottiglia con la mano. E peggio per lui…

  • 22.11

    Ma chi avrà vinto la puntata e si porterà a casa la vittoria? In testa c’è Valentino, a pari punti Federico ed Erik, ultima Marina.

  • 22.12

    Vince Federico con il Ristorantino L’Oca Nera: ha conquistato Alessandro per come ha lavorato la carne.

  • 22.14

    Valentino ci resta malissimo. Si vede proprio. Tanto più che ha avuto il punteggio più basso di tutti da Borghese (per il dettaglio vi rimandiamo alla gallery).

Alessandro Borghese era a Cuneo per eleggere il miglior ristorante di carne della città e la sua scelta è caduta su Federico, 22enne titolare del Ristorantino L’Oca Nera, il più giovane dei quattro concorrenti della quinta puntata di 4 Ristoranti. Il programma continua la sua corsa lineare verso la fine della stagione. La prossima settimana si va in Valle d’Aosta.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti | 8 dicembre 2015 | Diretta

Alessandro Borghese 4 Ristoranti | 8 dicembre 2015 | Anticipazioni

Alessandro Borghese 4 Ristoranti sbarca a Cuneo, ma lo chef non ha certo intenzione di passarci “tre anni di militare”: gli ‘tocca’ invece gestire la quinta sfida della seconda edizione di questo programma, in onda anche questa sera – martedì 8 dicembre – su SkyUno dalle 21.10 e che seguiremo live su TvBlog.  Nuova gara tra 4 ristoratori che si danno battaglia proponendosi, a vicenda, il meglio del proprio menu e del proprio locale: ogni ristoratore sarà giudice degli altri, valutando quattro parametri molto precisi, ovvero la location, il servizio, il menu e il conto. Il voto decisivo sarà comunque quello di Chef Borghese, che potrà anche ribaltare il verdetto emerso dall’assaggio incrociato dei vari ristoratori in gara. In palio 5.000 euro da investire nella propria attività.

4 Ristoranti | Puntata 8 dicembre 2015 | Miglior ristorante di carne

Alessandro Borghese 4 Ristoranti raggiunge il Piemonte per la quinta tappa del suo particolare giro d’Italia ed esplora Cuneo, terra amata dai colosi per i cuneesi, per il tartufo, per i formaggi stagionati, per i ravioli del plin e per la rinomata carne di fassone. E questa sera si pasteggia proprio a fassona cercando il miglior ristorante di carne di Cuneo. In gara l’Oca Nera, La Mucca Pazza, Osteria Vecchio Borgo e Osteria dei colori. Iniziamo a scoprirli.

 

L’OCA NERA è un ristorantino gestito da Federico, intraprendente 22enne appassionato di cucina e ‘cultore’ delle materie prime, che seleziona con grande attenzione prima di servirle alla sua ‘selezionata’ clientela: il suo locale, infatti, ha solo 20 coperti.

LA MUCCA PAZZA è gestito da Eric nel cuore del centro storico di Cuneo. Dopo un inizio da ‘grigliatore’ ha deciso di aprire un proprio locale, dallo stile raffinato.

OSTERIA VECCHIO BORGO è gestita da Valentino e dalla sua famiglia: propone specialità piemontesi con rivisitazioni liguri, amato da una clientela di classe.

OSTERIA DEI COLORI è un locale molto carino e accogliente, gestito da Marina – ex farmacista – e dai suoi due figli. Un’atmosfera familiare e calda, aiutata dalle tante candele disseminate per l’osteria, che sono un’altra grande passione della padrona di casa.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Come seguirlo in tv e in streaming

La seconda stagione di 4 Ristoranti va in onda ogni martedì sera alle 21.10 su SkyUno HD (Sky, 108) e in streaming live su SkyGo, che permette di vedere (o rivedere) le puntate anche on demand. Il programma è disponibile anche su SkyOnline per gli abbonati al servizio. La replica della puntata precedente viene trasmessa come traino del nuovo episodio, quindi il martedì alle 20.00 circa. Le prossime puntate saranno ambientate in Valle d’Aosta, Lombardia, Campania, Umbria e Sicilia.

Alessandro Borghese 4 Ristoranti | Second Screen

Per seguire e commentare in tempo reale 4 Ristoranti vi consigliamo, ovviamente, il liveblogging di Blogo, dalle 21.10 su TvBlog. Sia su Facebook che su Twitter l’account di riferimento è quello di SkyUno, ma l’hashtag ufficiale è #Ale4Ristoranti. Buona visione.

I Video di TvBlog

Ultime notizie su 4 ristoranti

4 Ristoranti è un game a carattere culinario condotto dallo chef Alessandro Borghese, in onda dal 2015 su SkyUno e, in chiaro, prima su Cielo poi su Tv8.

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