Hotel da Incubo Italia | 22 novembre 2015 | Hotel Rendez-vous

Hotel da Incubo Italia, quinta puntata live su Blogo: penultima missione per Chef Colonna.

  • 20.50

    Ancora un po’ di replica della precedente puntata prima della nuova…

  • 21.15

    E niente, la replica non vuole finire…

  • 21.20

    Eccoci, finalmente si inizia.

  • 21.21

    Carla e Cristina sono le proprietarie dell’Hotel Rendez-Vous a Chatillon.

  • 21.21

    L’albergo, aperto nel 1971, è sempre stata la casa delle bambini, vissute come una gabbia anche perché non hanno scelta: devono andare avanti. Da tre anni la mamma non è più in Hotel e ora le due si sentono perse..

  • 21.24

    Gestione confusa crea pessimo hotel e anche pessimo ristorante, gestito da un ristoratore esterno e con una convenzione che non piace ai clienti.

  • 21.25

    Tanti debiti, chiusura vicina. Ma arriva Colonna.

  • 21.26

    Ma leggo “Pesce” sull’insegna del ristorante di montagna?

  • 21.26

    Colonna “trova chiuso” e va al ristorante: il cartello “Torno Subito” serve a questo, a conoscere Vincenzo, gestore del ristorante, e lo chef.

  • 21.28

    Una foto ricorda l’apertura nel 1972. E l’albergo è andato bene fino a 5/6 anni fa.

  • 21.29

    Il salottino mette tristezza e angoscia anche alla proprietaria.

  • 21.30

    “L’architetto ci ha detto di metterli…”. Colonna risponde: “All’architetto ci piacciono le corna…”

  • 21.31

    La proprietaria gli propone una ‘suite’ recentemente ristrutturata… col leopardato. “Malimorta’!” esordisce Colonna. E come gli dai torto.

  • 21.32

    La stanza standard non ne parliamo proprio, tra lesioni, moquette dove si coltivano batteri, materassi squarciati, carta da parati e anche i ragni…

  • 21.34

    Il centro benessere ormai è smontato: hanno venduto sauna e bagno turco per pagare le bollette.

  • 21.35

    Cristina cerca di scaricare la colpa delle stanze sporche a chi si occupa delle pulizie. Ma qua i problemi sono più profondi: neanche Colonna ha voglia di scherzarci su.

  • 21.39

    Intanto Colonna conosce anche Carla: la donna è senza nessun entusiasmo. E di certo non può passare l’eredità alla figlia: non è entusiasta lei, come può passare l’entusiasmo alla figli?

  • 21.41

    Colonna prova il ristorante: scende col menu trovato in camera, ma è vecchio di mesi. Per i clienti dell’albergo c’è invece una scelta ridotta a due primi e due secondi. Ma lo spaghetto alle vongole e il branzino a Chatillon?

  • 21.44

    Non solo manca accordo nello staff Hotel, ma ci sono disaccordi anche con lo staff ristorante: non si capisce se i clienti debbano avere una scelta tra due o tre primi…. e si avvicina la resa dei conti.

  • 21.49

    “Se per favore mi fate capire qualche cazzo ne sarei lieto” dice Colonna agli staff riuniti sulla questione contratto con il ristorante. Riesce a far capire al ristoratore che gli conviene trattare bene i clienti dell’hotel, che quelli tornano…

  • 21.52

    Prima di mettersi a dormire, Colonna si dà alle pulizie di primavera.

  • 21.53

    E per stare più tranquillo impacchetta pure la moquette.

  • 21.54

    A colazione è tutto confezionato, nulla di fresco.

  • 21.58

    Per svegliare Carla e Cristina, Colonna le porta tra le montagne per far sì che ciascuna trovi il meglio nell’altra. E anche un po’ di entusiasmo con un mini volo dell’angelo.

  • 22.04

    Si cerca un nuovo atteggiamento al lavoro. Comunque ho capito qual è un altro problema di questo programma: tante parole, troppe chiacchiere, tante lungaggini.

  • 22.05

    Ecco, c’è anche la chiacchiera con Alessandra, la figlia di Carla, che non vuole continuare il lavoro di famiglia.

  • 22.06

    E’ il momento del restyling. E della pubblicità.

  • 22.12

    E siamo alla ristrutturazione: il salottino è finalmente accogliente.

  • 22.13

    Belle anche le chiavi.

  • 22.13

    Ricco e fresco anche il buffet della colazione.

  • 22.14

    Ripartito anche il centro benessere. Alto livello.

  • 22.15

    Nuova stanza. E il cervo ha acquistato un senso…

  • 22.16

    E c’è anche un menu dedicato ai clienti convenzionati. E finalmente dal sapore valdostano. Menu a 15 euro. Lo credereste? Fantastico.

  • 22.18

    Per inaugurare il nuovo Rendez-Vous una bella festa.

  • 22.20

    Colonna organizza pure i turni tra le sorelle. Ed entra in gioco anche Alessandra.

  • 22.21

    Tempo di saluti per Chef Colonna che si porta a casa anche un (pas petit) cadeau…

  • 22.23

    E Colonna chiude con la solita recensione post intervento.

Colonna salva anche l’Hotel Rendez-Vous a Chatillon, in Valle d’Aosta, e ridà fiducia a due sorelle oltre che infondere l’entusiasmo per un mestiere vissuto come una gabbia anche a una nuova generazione di albergatori. Basta uno sguardo esterno, un occhio esperto e una riverniciata per ridare speranza a una struttura. In questo caso però il makeover ha investito anche un intero centro benessere: un valore aggiunto che da solo non sarà stato così economico per la produzione.

Comunque sia, il logorroico Colonna si avvia alla sua ultima tappa, in programma domenica prossima a Menaggio, sul Lago di Como. Un po’ meno parole e un po’ più fatti non dispiacerebbe… magari per la prossima stagione.

Hotel da Incubo Italia | 22 novembre 2015 | Diretta

Hotel da Incubo Italia | 22 novembre 2015 | Anticipazioni

Hotel da Incubo Italia arriva questa sera, domenica 22 novembre 2015, alla sua penultima puntata in onda dalle 21.10 su Deejay Tv (DTT, 9) che seguiremo come sempre live su Blogo. Lo chef Antonello Colonna parte alla volta della Valle d’Aosta per salvare un hotel di montagna.

Hotel da Incubo Italia | Quinta puntata | Hotel Rendez-vous di Chatillon

hotel-rendez-vous.jpg

Hotel da Incubo arriva fin sulla ‘vetta’ d’Italia: lo chef Colonna raggiunge questa volta Chatillon (AO), in una delle più belle zone di montagna del nostro Paese, per aiutare Cristina e Carla Rore, proprietarie dell’Hotel Rendez-Vous, un tre stelle un po’ malmesso che cerca una nuova identità, e una nuova clientela, per stare al passo con i tempi. Una rinfrescata, in fondo, ci vuole, visto che Colonna si ritrova ancora la moquette nelle stanze, senza considerare i letti senza reti e i parati scollati: non proprio un buon biglietto da visita.

Dopo di lui, oltre a una piccola ma necessaria ristrutturazione, l’Hotel ritrova una delle sue principali caratteristiche, ovvero un percorso benessere e terme. Ma non roviniamo tutte le sorprese. Appuntamento a questa sera.

Hotel da Incubo Italia | Chi è Antonello Colonna

Chef ‘anarchico’: ama definirsi così Antonello Colonna, classe ’56, oggi chef e patròn dell’Open Colonna a Roma e dell’Antonello Colonna Vallefredda Resort&Spa a Labico, per il quale ha ricevuto la sua prima stella Michelin nel 2014. Legato alla cucina romana di tradizione, è riuscita però a rinnovarla, portandola ai vertici della gastronomia internazionale: non a caso uno dei suoi must è il risotto all’amatriciana. Una ricetta ‘rivoluzionaria’, che riesce però a fondere innovazione e tradizione. Da Labico arriva rapidamente negli USA dove cura, gastronomicamente parlando, eventi come la maratona di New York, il Columbus Day e Time of Italy, ma anche dei Campionati del Mondo del 1990 e del 1994. Nel 1996 è supervisore di Casa Italia per i Giochi Olimpici di Atlanta e, nel maggio dell’anno successivo, l’ENIT lo nomina “Ambasciatore della cucina italiana nel mondo”. In questi anni, cura anche la rubrica gastronomica del programma televisivo “Più sani più belli”. Nel 2000 riceve da Palazzo Chigi l’incarico di Chef Ufficiale della Presidenza del Consiglio dei Ministri. Nell’ottobre del 2007 inaugura il Ristorante Open Colonna all’ultimo piano del Palazzo delle Esposizioni a Roma. E ora approda in tv come conduttore di un ‘proprio’ programma.

Hotel da incubo Italia | Come seguirlo in tv e in streaming

Hotel da Incubo Italia va in onda ogni domenica alle 21.15 in prima tv su Deejay Tv (DTT, 9), canale del pacchetto Discovery. Per rivedere le puntate, invece, si può approfittare della piattaforma DPlay, che non manda il programma in live streaming ma che permette di rivederlo on demand.

Hotel Da Incubo Italia | Second Screen

Per contenuti inediti e informazioni su Hotel da Incubo Italia ci si può ‘rivolgere’ alla pagina Facebook della rete, così come su Twitter il profilo da seguire è @Deejay_Tv, con hashtag #HotelDaIncubo. Per seguire e commentare live la puntata noi ovviamente vi consigliamo il liveblogging di Blogo, al via alle 21.15 su TvBlog.


I Video di TvBlog