Home Notizie Il Ristorante degli Chef, la finale in diretta: vince Valter

Il Ristorante degli Chef, la finale in diretta: vince Valter

Il Ristorante degli Chef, semifinale e finale nella stessa sera.

pubblicato 18 Dicembre 2018 aggiornato 9 Novembre 2020 14:57

Il Ristorante degli Chef, la finale in diretta

  • 21.16

    Pronti alla #MaratonaRistorante?

  • 21.23

    Riassunto delle puntate precedenti, in attesa della semfinale: si descrivono i concorrenti reduci.

  • 21.28

    Mamma che lentezza. E non hanno ancora iniziato! Comunque prima Battaglia in cucina in due parti che implica una sfida diretta con gli chef. I concorrenti devono replicare tre loro piatti.

  • 21.29

    L’uovo estremamente freddo per la Potì. Questi vengono dal pollo al curry…

  • 21.30

    Alice nel Giardino delle Meraviglie per Léveillé.

  • 21.31

    Una cosa semplice per Berton, proprio… Tanto che spiega come fare il brodo di prosciutto.

  • 21.33

    Prova a coppie ‘avversarie’: a due a due faranno un piatto e all’assaggio uno sarà migliore e uno peggiore. Viviana ha un vantaggio: formare le coppie, prima di sorteggiare il piatto, però.

  • 21.35

    Viviana sceglie per sé Valter: alzato il coltello della sorte, capita loro il Brodo; poi mette insieme Annalisa e Luca, che pescano Léveillé; Laura e Marco si cimentano col dolce della Potì. Hanno un’ora. Ciascun giudice assaggerà solo i propri piatti. “Penso che le mie uova saranno profanate” dice la Potì. Eh beh..

  • 21.40

    Laura e Marco si aiutano, non vanno in competizione: hanno capito come funziona? “Poteva lasciargli bruciare il crumble! E’ strategia anche quella!” dicono i giudici quasi ‘lamentandosi’ di Laura che aiuta l’avversario. Altrove l’avrebbero lodata.

  • 21.41

    Assaggio (amen, non hanno interrotto la base musicale per il jingle assaggio). Si parte dalla Potì: Laura almeno ha fatto tutte le preparazioni, ma alla Potì sta “morendo il palato”. Due immangiabili, praticamente.

  • 21.43

    Mi sa che a Berton l’assaggio va meglio: Valter esagera con lo scalogno; decisamente migliore quello di Viviana.

  • 21.45

    Per Léveillé, Annalisa fa cotture giuste; Luca butta via la presentazione.

  • 21.47

    I migliori sono Viviana, Annalisa e Laura che superano la prova. Valter, Luca e Marco devono continuare la Battaglia per non essere eliminati.

  • 21.55

    Per Valter, Luca e Marco prova sugli ingredienti del mondo: Valter è avvantaggiato. Devono trovare i 15 ingredienti richiesti in un minuto: andranno uno alla volta. Ma i concorrenti non vedranno i cestini degli altri, vero? Sì, i cestini sono coperti.

  • 22.02

    Valter è stato il migliore con 12 ed è salvo, Luca secondo con 11, peggiore Marco con 4. Quindi Luca e Marco di nuovo in gara: devono preparare un piatto a base di platano, alkekengi, ocra, lemongrass, radice di curcuma e daikon. Vogliono fantasia, colori e piatti ricchi in 40 minuti.

  • 22.10

    Ecco il piatto di Luca. Anatra troppo cotto.

  • 22.11

    Marco ha seguito i consigli degli chef.

  • 22.13

    Fuori Luca. Peccato. E il taglio sbagliato su Nothing else matters anche no però.

  • 22.15

    Ussignur, sotto le cloche i concorrenti trovano delle lettere (natalizie) di parenti e amici. Ma è obbligatoria sta cosa delle lettere? E Marco piange alla lettera della mamma, dalla vita difficile. Perché questo approfondimento su Marco? Ci volete dire qualcosa?

  • 22.20

    Prova a base di dolci natalizi: devono riempirne un carrello. Vogliono anche struffoli, zuppa inglese e croquembouche di 50 cm. E hanno 3 ore per fare dolci.

  • 22.25

    “Sti struffoli di mmerda!” dice Viviana. Ma comeeeeee! Ma soprattutto come li fai?

  • 22.32

    Marco è il primo all’assaggio. Non ha fatto gli struffoli.

  • 22.34

    Gli assaggi proseguono con Laura: un mezzo disastro.

  • 22.35

    Annalisa conquista i giudici.

  • 22.37

    Viviana non fa più i dolci da quando non c’è la mamma.

  • 22.37

    Molto curato quello di Valter.

  • 22.39

    Fuori Laura, la peggiore della prova.

  • 22.41

    Il migliore della prova stasera è solo uno, Annalisa, e deve scegliere il secondo CapoBrigata: punta su Marco. Annalisa sceglie Viviana, Marco si ritrova con Valter. L’executive chef è Léveillé, il tema del menu La Vigilia di Natale,

  • 22.45

    La Battaglia in Cucina ha inizio con la preparazione delle linee.

  • 22.46

    Il menu di Marco…

  • 22.46

    … e il menu di Annalisa.

  • 22.54

    Si parla sempre di Marco, sempre con Marco… Lo sottolinea anche Annalisa, secondo la quale Marco è il cocco di Philippe.

  • 22.59

    Inizia il servizio ed entrano gli ospiti, tra cui il critico Paolo Marchi.

  • 23.03

    Arrivano Natalia Titova, Massimiliano Rosolino e le loro due figlie. Per cui ci vuole, per chi non l’ha pensata, il menu bambini.

  • 23.05

    E arriva anche Magalli.

  • 23.06

    E anche Veronica Maya con i suoi figli.

  • 23.07

    E anche una parte del cast de Il Paradiso delle Signore.

  • 23.10

    Le Brigate non si parlano e il servizio patisce.

  • 23.22

    Stanno ancora mangiando e raccogliendo commenti. Non proprio buoni. Marco si crede il migliore comunque.

  • 23.27

    Le comande premiano Marco, i food blogger votano per Annalisa, insieme ai giudici. E conquista la terza stella su tre servizi da capo brigata.

  • 23.29

    Annalisa è la prima finalista.

  • 23.29

    Viviana non è immune, ma ha un vantaggio. E tra poco inizia la finale. Quindi mancano almeno altre due ore di programma.

  • 23.35

    No, ma mettiamoci anche le annunciatrici che annunciano la finale. No, ma grazie per il taglio veloce. Proprio trasmesso senza un minimo di criterio, di principio. Un’ode alla strafottenza: neanche a chiedere un edit più breve….

  • 23.38

    Tartufo bianco, fois gras e aragosta in mano agli aspiranti finalisti…

  • 23.41

    Viviana dà l’aragosta a Valter, Marco ha il tartufo e per sé tiene il fois gras: hanno un’ora per il loro miglior piatto pregiato.

  • 23.46

    Marco è sempre il primo all’assaggio, sempre. Prepara un raviolo al tartufo, che serve tagliato al coltello, dimostrando di non saper trattare la materia prima. Ma per Berton il gusto va bene. Ed è vero che Léveillé gli vuol bene, eh.

  • 23.31

    Eliminato Marco. Toh, pensavo vincesse.

  • 23.52

    Proseguono Viviana e Valter: una Battaglia in Cucina per stabilire chi sarà il secondo finalista. Prova a base di patate: ricordo una delle prime prove hangar di Masterchef a base di patate pelate e tagliate a bastoncini.

  • 23.55

    Un’ora di tempo per realizzare un piatto pregiato a base di patate.

  • 00.00

    Valter presenta il suo Orgoglio. Complimenti al piatto e al percorso, anche se manca una cialda di patate.

  • 00.02

    Viviana presenta il suo gambero: una sola lavorazione sulla patata, un purè aromatizzato alla cannella. Insomma, l’ingrediente principale è il gambero.

  • 00.04

    Passa Valter che va in Finale con Annalisa. Fuori Viviana.

  • 00.08

    Berton sarà l’executive chef della sfida finale, mentre Potì e Léveillé saranno in cucina con i finalisti che devono realizzare un Signature Menu. Hanno 15 minuti per pensarlo, noi almeno 3 minuti di pubblicità.

  • 00.14

    I finalisti presentano i menu a Berton, ricevendone suggerimenti e consigli.

  • 00.17

    In cucina con i due finalisti ci sono gli eliminati. Annalisa sceglie Cristiana e Laura; Valter sceglie Sara e Gian Luca. Gli altri si siedono e mangiano al ristorante.

  • 00.21

    Le stelle in palio sono 7: una per le ordinazioni, una dei food, una dai vip, una da un ospite più una a testa dai giudici. E inizia la preparazione.

  • 00.24

    Chef ospite Andrea Aprea, presentato come colui che ha rivoluzionato la cucina italiana

  • 00,29

    Questo il menu di Annalisa…

  • 00.30

    … e questo è quello di Valter.

  • 00.33

    Tra i food blogger stasera anche Sonia Peronaci.

  • 00.35

    Enzo Paolo Tuschi e Carmen Russo con la piccola Maria, e poi anche Rocio Munoz Morales e Martina Stella.

  • 00.42

    Capello nel piatto per Valter. Annalisa invece ha completamente sbagliato i tempi di uscita del dolce, che è ancora congelato. A Valter, invece, sono finiti i ravioli.

  • 00.49

    Valter ha tirato l’asso dalla manica con un filetto secondo gli chef stellati. Ma anche Annalisa ha la sua dose di lodi.

  • 00.55

    Terminate le votazioni si va al verdetto. Più ordinazioni per Annalisa; i food blogger hanno votato per Valter, Aprea ha votato per Valter, i vip hanno votato per Annalisa, la Potì vota per Annalisa (con cui era in brigata), Léveillé vota per Valter (era con lui durante la preparazione), l’ago della bilancia è Berton (ovvero tutti i giudici, al netto delle attività della finale).

  • 01.00

    E la stella finale, con la vittoria, va a Valter. Si sente una voce femminile dire “Ma si sapeva…”: Annalisa non l’ha presa bene.

Il Ristorante degli Chef, anticipazioni ultima puntata

Chiusura a dir poco anomala per Il ristorante degli chef – e per qualsiasi talent, in generale – visto che trasmette in una sola serata fiume semifinale e finale, per terminare il tutto con una settimana di anticipo. L’ultimo appuntamento con Il ristorante degli chef, quindi, va in onda stasera, martedì 18 dicembre, su Rai 2 dalle 21.20 fin quasi alle 2 di notte.

I giudici Andrea Berton, Philippe Léveillé e Isabella Potì giudicheranno il comportamento dei 6 concorrenti reduci per i quali c’è in palio la possibilità di formarsi nella scuola internazionale di cucina italiana ALMA, fondata e a lungo diretta da Gualtiero Marchesi.

Il Ristorante degli Chef, anticipazioni ultima puntata

Tra gli ospiti del servizio in sala il conduttore Giancarlo Magalli, l’ex nuotatore e campione olimpico Massimiliano Rosolino, la conduttrice Veronica Maya e gli attori e le attrici de “Il paradiso delle signore”. E ancora, le “Signorine buonasera” Rosanna Vaudetti, Gabriella Farinon, Mariolina Cannuli e Paola Perissi, la coppia Carmen Russo ed Enzo Paolo Turchi, le attrici Rocío Muñoz Morales e Martina Stella.
Giudice speciale per la finale lo chef due stelle Michelin Andrea Aprea.

Il Ristorante degli Chef, il format

Il programma è la versione italiana di “Kitchen Owners – Duenos de la Cocina”, prodotto e distribuito dall’argentina Telefe, ed è prodotto da Rai2 in collaborazione con Nonpanic. Il programma è scritto da Barbara Boncompagni con Benedetto Calì, Francesco Gorgoni, Francesca Di Maio, Andrea Masci; a cura di Massimo Righini, con la regia di Giuseppe Bianchi. In tutto sono previste 6 puntate da oltre due ore.

Il Ristorante degli Chef, come seguirlo in diretta e in live streaming

Il programma va in onda il martedì in prima serata su Rai 2 e su Rai 2 HD (DTT, 502), oltre che in live streaming su RaiPlay, dove sarà poi disponibile on demand.

Il Ristorante degli Chef, second screen

Per seguire sui social Il Ristorante degli Chef si può usare l’hashtag #IlRistoranteDegliChef e si può dare un’occhiata ai profili di Rai 2 (FB, Twitter, Instagram).