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Il Ristorante degli Chef, quarta puntata: eliminato Matteo (dopo 3 ore e 20’…)

Il Ristorante degli Chef, quarta puntata con due chef stellati e tanti ospiti.

pubblicato 12 Dicembre 2018 aggiornato 9 Novembre 2020 14:58

Il Ristorante degli Chef, diretta quarta puntata

  • 21.59

    La puntata è slittata alle 22.00 per lasciare spazio al Tg2 sulla sparatoria ai Mercatini di Natale di Strasburgo.

  • 22.07

    Tg2 ancora in diretta.

  • 22.17

    Termina ora il Tg2 Edizione Straordinaria. Il programma inizia con un’ora di ritardo, Del resto dura poco, no?

  • 22.20

    E la penultima (sì, penultima) puntata ha inizio.

  • 22.27

    Mission come colonna sonora per sollevare le cloches con l’ingrediente del cuore per ciascun concorrente. Cloche vuote perché arrivano i parenti a portarli. UNO PER VOLTA! Il primo è Nonno Mario per Laura. Vabbè, facciamo notte….

  • 22.35

    Gli ingredienti del cuore sono Parmigiano, uova, farina… i più ‘esotici’ sono arachidi, guanciale, mela renetta, broccoli. Hanno un’ora di tempo per il loro piatto.

  • 22.54

    Ma sì, mettiamoci un’altra bella edizione straordinaria del Tg2. Finora al Ristorante degli Chef non è successo nulla. E’ una programmazione ridicola.

  • 23.29

    “Noi purtroppo dobbiamo riprendere la linea…”: no, ma figuratevi. “Noi lasciamo la linea agli altri approfondimenti della Rai e ci vediamo domani”: il fatto che ci sia un programma dopo è irrisorio. Immagino l’allegria nella redazione del Tg2 per la decisione della rete di mandare in onda Il Ristorante degli Chef.

  • 23.31

    E dopo aver sentito gli aggiornamenti che parlano di 4 morti a Strasburgo, si torna a cucinare. La follia.

  • 23.32

    Sarà un live a scartamento ridotto: solo gli aggiornamenti secchi. Il commento sulla tagliatella agli albumi mi sembra davvero ‘di troppo’.

  • 23.40

    Assaggio mediamente disastroso per la prova ‘Cuore’ e ‘Passione’. I migliori sono quelli di Viviana e Viviana. A Matteo “je rode er cul*”: è arrivato a un soffio dal successo.

  • 23.42

    Viviana sceglie per la sua Brigata Matteo e Luca;
    Annalisa sceglie per la sua Brigata Laura e Valter. Marco, che va a scatti, sarà l’unico commis della cucina.

  • 23.45

    Una Cena d’Autunno per il menu del Servizio serale. Lèveillé executive chef per la prova. Le due Brigate pensano al loro menu.

  • 23.48

    La Battaglia al Ristorante ha inizio. La meraviglia di rimettere i nomi degli chef a oltre un’ora (ideale) dall’inizio della puntata.

  • 23.50

    I giudici invertono le Brigate dopo la definizione del menu. E così Viviana resta senza Luca, l’unico a saper fare lo strudel messo in menu.

  • 23.53

    Il menu di Viviana.

  • 23.54

    Il menu di Annalisa.

  • 23.59

    Pubblicità.

  • 00.08

    Si torna nelle cucine per la preparazione in vista del servizio. Valter ha sbagliato la crema ed è anche rimasto senza latte. Viviana chiede aiuto allo chef Léveillé e risolve lui in prima persona.

  • 00.12

    Arrivano gli ospiti. I primi sono i food blogger che assegnano la stella. Uno dei food blogger non mangia carne…

  • 00.15

    Arriva anche il tavolo delle ‘Pechino Express’. La Grimaldi e Léveillé hanno condiviso un pezzo di Pechino Express.

  • 00.19

    Ospite anche lo Chef Vettorello.

  • 00.20

    Ospite anche Fabio Troiano.

  • 00.22

    Ed ecco Marisa Laurito. E partono le immagini del suo Sanremo col Babà è una cosa seria.

  • 00.23

    La Laurito mangia tutto, vivaddio.

  • 00.23

    La Laurito entra in cucina. Ma non cucina. Si lamenta solo delle porzioni. Giustamente.

  • 00.25

    Pubblicità.

  • 00.29

    Ospiti anche Vittoria Schisano e Manuela Villa.

  • 00.34

    Soliti problemi: piatti freddi, comande incartate…

  • 00.38

    Assaggiano anche i giudici.

  • 00.45

    La Laurito contesta il bicarbonato nel castagnaccio. Contesta proprio il castagnaccio. Ma devo dire che ne dice una a ogni piatto. E ha ragione.

  • 00.47

    Un capello nello strudel di Viviana.

  • 00.50

    E siamo ai voti. La stella delle comande va ad Annalisa; i food blogger votano per Viviana; i giudici premiano Annalisa, che quindi passa il turno. Con sé porta Luca.

  • 00.55

    La Battaglia finale è a base di quinto quarto con Chef Diego Rossi.

  • 00.58

    Devono riconoscere 10 diversi tagli di 5/4, memorizzarli e metterli nel giusto ordine, in un minuto. Se ce li facessero vedere…

  • 00.59

    Aspiranti chef (e food blogger) che scambiano trippa per milza, cuore per milza, rognoni per polmoni, qualcuno che spaccia una milza per pancreas/lingua/pancia.. ma voi manco MasterChef avete mai visto! Schienali mai visti, però. Viviana e Valter, i migliori, avranno un vantaggio nella battaglia finale,

  • 01.04

    Ecco chef Rossi per qualche consiglio sulla preparazione.

  • 01.06

    Presenta un diaframma di cavallo con salsa alle cervella, midollo e verdure. Pubblicità.

  • 01.10

    Viviana sceglie per sé cervella e rognone; Valter sceglie gli schienali e il fegato (a occhio). Viviana e Valter inoltre devono assegnare gli altri pezzi: Viviana dà a Laura il cuore e la trippa; Valter dà a Matteo le rigaglie e la milza; Marco va ad animelle e diaframma. Hanno 45′.

  • 01.13

    Giustificano la presenza di Diego Rossi facendolo girare per le postazioni a dar consigli.

  • 01.24

    Si va all’assaggio: la trippa di Laura è immangiabile. Ma sì, un po’ di pubblicità.

  • 01.30

    Riprendono gli assaggi. Immangiabile quello di Matteo. Grandi lodi a Viviana.

  • 01.35

    E siamo al verdetto. Il piatto migliore è quello di Viviana, che fa anche la parte della stupita. Nella prossima Battaglia in cucina avrà un vantaggio.

  • 01.36

    Ora, a 3 ore e 20 dall’inizio della puntata, arriva l’eliminato tra Matteo e Laura. Ed esce Matteo. Ecco, nella vita capita. Lui piange, noi andiamo a dormire.

  • 01.40

    “La gara è solo a metà” dice la voice over nel dare appuntamento alla prossima puntata….AHAHAHAHAHAHAHAAHHAHAHAAHHAAHHAHA, La prossima settimana manderanno in onda la semifinale e la finale INSIEME, in una puntata che durerà 4 ore e non per gli speciali su Strasburgo.

  • 01.40

    E lo ribadisco: questa puntata stasera, e così, non doveva andare in onda.

  • 01.41

    “Vince la prima edizione italiana….” dice Léveillé nelle anticipazioni della ‘finale’. Che bello l’ottimismo dell’ingenuità… Preparatevi alla Notte Bianca martedì 18: diciamo che il vincitore lo sapremo più o meno a quest’ora, tra una settimana.

Il Ristorante degli Chef, anticipazioni quarta puntata

Giro di boa per Il ristorante degli chef, che stasera, martedì 11 dicembre, su Rai 2 alle 21.20 vede svolgersi la sua quarta puntata. Almeno una eliminazione nella lunga serata che si articolerà nelle ormai tre consuete prove, tra sfida individuale, servizio serale e battaglia finale. I giudici Andrea Berton, Philippe Léveillé e Isabella Potì giudicheranno il comportamento dei 7 concorrenti reduci. In palio per il vincitore la possibilità di formarsi nella scuola internazionale di cucina italiana ALMA, fondata e a lungo diretta da Gualtiero Marchesi. Ospiti gli chef Tino Vettorello, in sala durante il servizio per assaggiare i piatti dei concorrenti, Diego Rossi, quest’ultimo coinvolto nella battaglia finale tutta a base di quinto quarto, ovvero delle interiora.

Il Ristorante degli Chef, le prove

E’ l’ingrediente del cuore il tema della prima prova, quella individuale: per i 7 concorrenti è già tempo di incontrare amici e parenti; saranno loro a portare ai propri cari l’ingrediente con cui dovranno realizzare in un’ora un piatto convincente.

I due migliori saranno i Capi Brigata del Servizio Serale che ha come tema “Cena d’autunno”, con Philippe Léveillé executive chef. Ospiti in sala per il servizio Fabio Troiano, Manuela Villa, Vittoria Schisano, le vincitrici dell’ultima edizione di Pechino Express Maria Teresa Ruta e Patrizia Rossetti, con Eva Grimaldi e Roberta Garzia. Ospiti d’onore lo chef “olimpico” Tino Vettorello e Marisa Laurito, che arriverà in cucina.

Come sempre, vincerà il servizio la Brigata che ottiene il maggior numero di stelle in palio: una viene assegnata alla brigata che ha avuto più comande, un’altra dal tavolo di esperti che assaggia entrambi i menù, la terza invece è assegnata dai giudici che dovranno valutare sia la qualità dei menù sia la gestione della cucina.

Il capo della brigata vincente passa direttamente alla puntata successiva insieme al suo migliore assistente. Tutti gli altri vanno alla Battaglia Finale, con la partecipazione dello chef Diego Rossi, esperto del quinto quarto che sarà l’oggetto della sfida. Nella prima parte i concorrenti dovranno riconoscere le interiora, quindi avranno un’ora per farne un piatto. Il peggiore sarà eliminato.

Il Ristorante degli Chef, il format

Il programma è la versione italiana di “Kitchen Owners – Duenos de la Cocina”, prodotto e distribuito dall’argentina Telefe, ed è prodotto da Rai2 in collaborazione con Nonpanic. Il programma è scritto da Barbara Boncompagni con Benedetto Calì, Francesco Gorgoni, Francesca Di Maio, Andrea Masci; a cura di Massimo Righini, con la regia di Giuseppe Bianchi. In tutto sono previste 6 puntate da oltre due ore.

Il Ristorante degli Chef, come seguirlo in diretta e in live streaming

Il programma va in onda il martedì in prima serata su Rai 2 e su Rai 2 HD (DTT, 502), oltre che in live streaming su RaiPlay, dove sarà poi disponibile on demand.

Il Ristorante degli Chef, second screen

Per seguire sui social Il Ristorante degli Chef si può usare l’hashtag #IlRistoranteDegliChef e si può dare un’occhiata ai profili di Rai 2 (FB, Twitter, Instagram).