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Il Ristorante degli Chef, doppia eliminazione nella terza puntata

Il Ristorante degli Chef, terza puntata e doppia eliminazione.

pubblicato 4 Dicembre 2018 aggiornato 9 Novembre 2020 14:59

Doppia eliminazione nella terza puntata per Il Ristorante degli Chef, che saluta definitivamente Sara, tradita dalla cucina Fusion nonostante la presenza dello chef stellato Roy Caceres, e Cristiana, che non è sopravvissuta alla Battaglia finale a base di Scorfano, con la partecipazione dello chef stellato Gianfranco Pascucci.

Nel mezzo un servizio piuttosto confuso al cospetto di gran parte del cast di Un Posto al Sole, dell’attrice e già Miss Italia Francesca Chillemi, il cui regime alimentare non prevede carne e formaggio insieme, e un puntigliosissimo Giovanni Ciacci (che il Signore ce lo conservi così), che mi auguro arrivi a fare il giudice fisso in una gara di cuochi.

Il Ristorante degli Chef, diretta 4 dicembre 2018

  • 20.50

    La terza puntata si avvicina: chi uscirà stasera?

  • 21.29

    Caceres arriva a illustrare suoi piatti fusion per la prima prova per i 9 concorrenti.

  • 21.33

    Caceres si fa il giro di tutte le postazioni e dà consigli a tutti, E la grafica ci ricorda cos’è il curry. Con questa prova fusion ci sono un sacco di didascalie da preparare.

  • 21.38

    “La cucina chiude” e si va all’assaggio. Si parte da Laura (il jinglettino a ogni piatto anche no). Non male la combinazione e ben cotto il piatto.

  • 21.39

    Dal Passato al Futuro per Annalisa. Non basterà Sakamoto a conquistarmi. Piace a Caceres.

  • 21.40

    Valter, stellato perché ha vinto il primo servizio, presenta il suo piatto, East meets West. Piace

  • 21.42

    Marco presenta tre momenti della sua vita. Il curry si butta in questo programma.

  • 21.44

    Poco fusion nel pollo al curry di Sara (MA SOLO IL CURRY HANNO IN QUESTA CUCINA?). E non piace a nessuno.

  • 21.46

    Il ricordo di un raviolo per Cristiana. Si aspettava un raviolo chiuso non aperto: non le si è chiuso bene.

  • 21.46

    Un uragano di sapori per Matteo: a Berton sembra un riso al salto. Piatto senza mordente per lui.

  • 21.53

    Gli assaggi continuano con Il rosso in trasferta di Viviana: grande lavoro per Philippe per un lavoro banale, chiosa Berton. Caceres dice che non lo ha neanche assaggiato, perché manca il sale. Lei in confessionale dice che l’ha assaggiato mentalmente.

  • 21.55

    “Il piatto è buono e fatto bene. Se non piace è perché piace qualcos’altro” dice Viviana in confessionale.

  • 21.56

    La pasta col tonno di Luca conquista.

  • 21.56

    Un buon lavoro secondo chef Potì. Ma Sara, Viviana e Cristiana rischiano l’eliminazione

  • 21.58

    Fuori Sara. “Sei stata brava… Non mollare mai…”, lacrime in confessionale. Ok. Andiamo avanti.

  • 21.59

    I migliori della prova, e quindi capo brigata, sono Annalisa e Laura: ciascuna deve scegliere gli assistenti.

  • 22.01

    Laura sceglie come primo assistente Matteo e dà Valter ad Annalisa (questa inversione è una bovità); Annalisa sceglie Marco e a Laura dà Luca, che la scorsa settimana ha servito ai tavoli.

  • 22.03

    Il menù è di ispirazione napoletana per il servizio serale e l’executive chef come anticipato è la Potì.

  • 22.05

    Ogni Brigata pensa al proprio menu.

  • 22.12

    Tra i clienti mezzo cast di Un Posto al Sole. E di Napoli se ne intendono.

  • 22.14

    Frittatina di pasta, parmigiana di melanzane con cotto e uova e caprese al limone per Laura.

  • 22.15

    Pasta, patate e provola, montanara e mousse di pastiera per Annalisa. A occhio preferisco questo menu.

  • 22.17

    La Potì nel sugo di Annalisa trova il pepe. Lo ha messo Valter. La brigata lo deve rifare.

  • 22.19

    “Chef Potì non ha mai fatto le frittatine napoletane perché sennò non mi diceva di non farle sul bancone, perché restano più umide”: Matteo ma che davero^ Pubblicità.

  • 22.24

    Luca ha sbagliato la crema pasticcera e così Laura resta senza. Ma è tempo di iniziare il servizio. Ed eccolo il cast di UPAS.

  • 22.29

    Arriva anche Francesca Chillemi (di cui si fa rivedere l’elezione a Miss Italia).

  • 22.31

    “Io canto la comanda” dice la Potì. Non l’avevo mai sentito.

  • 22.31

    Arriva anche Giovanni Ciacci: sentire Léveillé parlare di Detto Fatto mi graffia l’orecchio…

  • 22.32

    Non è facile neanche prendere le comande. La Potì chiede chiarimenti. Il tavolo di UPAS sarà implacabile.

  • 22.36

    C’è un cliente vegano. E ora è tosta. E ci sono problemi con una comanda di Viviana. Ciacci va al pass.

  • 22.39

    Al Tavolo Food Blogger sono rimasti senza cibo perché la sala si è dimenticata di passare la comanda.

  • 22.41

    La Chillemi non mangia carne unita al formaggio. Ma le arriva un piatto con la carne. Viviana non si è spiegata bene. La sala è un disastro. La Chillemi va a parlare con Potì. Intanto arrivano piatti freddi, impiattati male, sbagliati e non adatti alle esigenze dei clienti.

  • 22.52

    Ciacci non ha pietà con Philippe e fa bene. “Un po’ di confusione in sala, un po’ di confusione in cucina” dice la Potì ai colleghi. Understatement. E’ un casino in sala.

  • 22.56

    Grande successo per la pizza fritta di Marco: grado base della cucina. Impasto fatto da Annalisa, salsa fatta da Valter e fritto da Marco. “Sbagliarle era difficile” dice Matteo.

  • 23.04

    La Brigata di Annalisa conquista la Stella per il maggior numero di comande; i food blogger la danno ad Annalisa, con la benedizione dei giudici. Annalisa vince 3 a 0. “Le pizzette di Marco hanno fatto tanto”… la pizza fritta, stiamo parlando della pizza fritta.

  • 23.04

    Annalisa passa il turno e porta con sé Marco.

  • 23.05

    Potì si lamenta di Viviana, che dice che ha fatto tutto bene. E contesta anche il giudizio della giudice, in faccia. Vaaaaaaabene. Come spingere il pubblico a casa a chiederne l’uscita d’ufficio in una semplice mossa.

  • 23.06

    E siamo alla terza prova, quella definitiva. Si parte sfilettando uno scorfano. Laura non ha mai visto e mangiato uno scorfano. Ma comeeeee?

  • 23.09

    No. vabbè, Berton fa vedere come si sfiletta lo scorfano. Ma di cosa stiamo parlando? Almeno a Bake Off fanno vedere come temperare il cioccolato, come mettere a forma le uova di Pasqua, come comporre la Rainbow…

  • 23.17

    Si va a verificare il risultato. Il migliore è Viviana. Ha un vantaggio

  • 23.24

    Per cucinare lo scorfano arriva la Stella Michelin Gianfranco Pascucci. Porta due ricette: una ‘finta’ pasta e ceci….

  • 23.25

    … e una tempura, con sale fatto con lo scorfano. Ecco, questa è poesia. Pubblicità.

  • 23.30

    A disposizione dei concorrenti diversi sistemi di cottura. Un assaggio al buio per questa sfida, mentre Pascucci osserva e commenta. Viviana può farsi aiutare dallo chef per 5 minuti.

  • 23.33

    Viviana chiama Pascucci per farsi rifilare i filetti di scorfano. Lui le inizia tutte le preparazioni, di fatto.

  • 23.39

    Si va all’assaggio: il primo è Valter. Ma non convince.

  • 23.40

    (Non c’è il jingle nella presentazione del piatto! Evviva) Laura non dispiace in generale.

  • 23.41

    Ecco il piatto di Cristiana. La sua vellutata sembra una besciamella uscita male. Piatto sbagliato.

  • 23.42

    I concorrenti guardano i giudizi da uno schermo.

  • 23.42

    Tocca a Viviana. Rischia e piace.

  • 23.43

    Fish & Chips per Matteo. Ben fatto.

  • 23.44

    Luca si cimenta con una ‘capriola’ che per gli chef potrebbe andare in carta. Bravo.

  • 23.46

    E siamo al verdetto. Con calma. Dopo aver commentato i piatti di tutti arriva il verdetto: fuori Cristiana. Ed Annie Lennox canta Why?

  • 23.52

    Uscite Cristiana e Sara, oltre a Francesca la scorsa settimana, i concorrenti sono rimasti in 7. I saluti dopo la pubblicità.

  • 23.54

    Un montaggio di confessionali per ricordare al pubblico i 7 sopravvissuti. E buonanotte a tutti.

Il Ristorante degli Chef, anticipazioni e ospiti del 4 dicembre 2018

Terza puntata per Il ristorante degli chef, in onda su Rai 2 questa sera, martedì 4 dicembre 2018, alle 21.20 per eliminare (almeno) un altro concorrente. I giudici Andrea Berton, Philippe Léveillé e Isabella Potì seguiranno le prove singole e il servizio dei 9 concorrenti rimasti in gara sotto lo sguardo vigile dei primi ospiti del programma, gli chef stellati Roy Caceres e Gianfranco Pascucci. In palio per il vincitore la possibilità di formarsi nella scuola internazionale di cucina italiana ALMA, fondata e a lungo diretta da Gualtiero Marchesi.

Il Ristorante degli Chef, le prove

Prima prova individuale a base di cucina fusion con la partecipazione dello chef stellato Roy Caceres: il peggiore della prova sarà eliminato, mentre i due migliori diventeranno capi brigata e sceglieranno due  assistenti per il servizio serale. Due concorrenti, invece, serviranno ai tavoli.

Durante il servizio in Arena, con 40 commensali da servire, l’executive chef delle due Brigate sarà stavolta Isabella Potì. Questa volta le due Brigate dovranno immaginare un menù d’ispirazione napoletana perché tra gli ospiti ci sarà buona parte del cast di Un Posto al Sole (Giorgia Gianetiempo, Samanta Piccinetti, Alberto Rossi, Marina Tagliaferri, Michelangelo Tommaso e Luca Turco) oltre a Francesca Chillemi e Giovanni Ciacci. Vince il servizio la Brigata che ottiene il maggior numero di stelle in palio: una viene assegnata alla brigata che ha avuto più comande, un’altra sarà assegnata da un tavolo di esperti che assaggeranno entrambi i menù, la terza invece sarà assegnata dai giudici che dovranno valutare sia la qualità dei menù sia la gestione della cucina.

Il capo della brigata vincente passa direttamente alla puntata successiva insieme al suo migliore assistente; tutti gli altri vanno alla Sfida Finale: dovranno dimostrare di saper sfilettare uno scorfano, con le indicazioni di Berton, e poi dovranno prepararlo seguendo i consigli dello chef Gianfranco Pascucci (relegato a fine puntata, in pratica). Il peggiore sarà il secondo eliminato.

Il Ristorante degli Chef, il format

Il programma è la versione italiana di “Kitchen Owners – Duenos de la Cocina”, prodotto e distribuito dall’argentina Telefe, ed è prodotto da Rai2 in collaborazione con Nonpanic. Il programma è scritto da Barbara Boncompagni con Benedetto Calì, Francesco Gorgoni, Francesca Di Maio, Andrea Masci; a cura di Massimo Righini, con la regia di Giuseppe Bianchi. In tutto sono previste 6 puntate da due ore circa.

Il Ristorante degli Chef, come seguirlo in diretta e in live streaming

Il programma va in onda il martedì in prima serata su Rai 2 e su Rai 2 HD (DTT, 502), oltre che in live streaming su RaiPlay, dove sarà poi disponibile on demand.

Il Ristorante degli Chef, second screen

Per seguire sui social Il Ristorante degli Chef si può usare l’hashtag #IlRistoranteDegliChef e si può dare un’occhiata ai profili di Rai 2 (FB, Twitter, Instagram).